Hey people!
Hoje é dia de falar
sobre...gastronomia!
Recentemente,fui convidada a conhecer
as instalações do restaurante Mareno e...
VOCÊS PRECISAM CONHECER TAMBÉM!
Sob a direção de Claudia Camata, o
restaurante Mareno está localizado na Av. Cidade Jardim, 309 (Jardim Paulistano - São Paulo/SP) e tem como
intuito não apenas alimentar o cliente,mas deixá-lo “restaurado” (?).
Calma que eu explico:
A missão do Mareno foca em oferecer
ao cliente a excelência dos seus serviços para restaurar o corpo,a mente,e o
estado de serenidade necessários para que este possa retornar à sua jornada da
melhor forma possível.
Através da alquimia dos sabores, os
clientes resgatam suas memórias de infância,celebrando a boa
gastronomia,sozinho ou com amigos.
Apesar de o local já ser conhecido
como ponto comercial / restaurante pelos frequentadores da região há 14 anos,apenas há um ano o mesmo está nas mãos da família,que estudou toda a
estrutura e fez uma reforma completa no espaço.
Mareno di Piave é um município na
província de Treviso, na região italiana de Veneto, localizada a cerca de 45 km
ao norte de Veneza e a cerca de 20 km a nordeste de Treviso. A família Ottoboni
tem suas origens na região . Daí o nome do restaurante.
Imagem: Wikipedia |
ESPAÇO PARA REFEIÇÕES
O ambiente recebeu uma
revitalização,com mudanças na paleta de cores (neutra,mas nada tediosa), pra
trazer a sensação de conforto,sem te dar sono . A iluminação baixa,mas focada
em alguns pontos da casa,facilitam a escolha do local pelo cliente. A impressão
que tive quando retornei ao local após a reforma foi de que ele ficou maior
(visualmente).
Não se enganem: a foto aparenta um ambiente vazio porque tiramos na abertura da casa... |
pouco tempo depois, o restaurante já estava lotado! |
TROCANDO SABERES
Uma área de leitura desperta o
cliente para uma troca de conhecimento: você lê o material disponível na
prateleira e pode levar para casa,sem o controle do restaurante e,caso
queira,pode ir ao Mareno e deixar seus livros por lá também,para que alguém possa
adquirir aquele mesmo conhecimento. Você doa o melhor de si para o outro. E
isso não tem preço.
BASTIDORES
Algo que o cliente não vê, mas que
mudou sensivelmente a qualidade dos serviços prestados, foi a troca de todos os equipamentos da cozinha,bem como o modelo de gestão e treinamento da equipe. As
exigências da Vigilância Sanitária também foram seguidas e ajustadas para o
local. Os pratos,por exemplo,são higienizados e esterilizados a 90oC.
ALIMENTAÇÃO
Graças a nova gestão, o sistema de
self service ficou mais dinâmico,a equipe melhor preparada e harmônica,e a
qualidade dos produtos oferecidos subiu de patamar no quesito excelência. No Mareno, todos os pratos são preparados conforme as receitas originais, ou seja: você terá a certeza de que seu purê de batatas realmente é feito com batatas amassadas, e não aquele preparado que alguns restaurantes utilizam pra servir você. O mesmo acontece com os temperos. Eles evitam os temperos prontos e dão prioridade aos temperos isolados.
Um empório está previsto para ser instalado até o final de janeiro de 2018, com produtos consorciados da
Amazônia. A preferência? Produtos oriundos da agricultura familiar.
Há,agora,uma área reservada para o
cliente escolher suas sobremesas sem precisar esperar que alguém o sirva (a chamada pista fria). Isto
fez a alegria dos tímidos/apressados de plantão ,que tinham vergonha de
solicitar aos atendentes do local...ou estavam com pressa mesmo.
Um espaço para bomboniere começou a ser instalado na saída do restaurante, com balas,bombons,chicletes,doces de viçosa (ok...podem parar de
salivar).
Confessem...não bate em vocês,as
vezes, uma vontade danada de levar os doces do restaurante para casa? No
Mareno,isto é possível.
PÚBLICO
Como o restaurante abre apenas na
hora do almoço, o público é de giro rápido: a permanência dos
executivos,bancários,advogados,médicos e amigos é curta e as mesas,bem
disputadas.
Há horários de pico,obviamente,mas
você não vê o mesmo cliente na mesma mesa por mais de uma hora.Os clientes não
estão lá para falar sobre negócios...estão lá para um minuto de “sossego”,
desconectando sua mente da correria do dia a dia.
Bom, people, falei sobre o Mareno,e
agora te convido a visitar o restaurante, a partir de 02/01/2018, pois eles entraram em recesso nesta semana.
Amanhã,preparem seus sentidos,pois
falarei sobre a melhor parte: o cardápio do local :p #adoro
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